Что стоит учитывать при выборе инкубатора?

Выбор подходящего инкубатора для ваших конкретных нужд может оказаться непростой задачей. Справиться с ней вам всегда готовы помочь профессионалы https://tgb-plast.ru/produktsiya/inkubatory/. Лучшие инкубаторы по самым доступным ценам только здесь!

Существует множество различных моделей и вариантов инкубации инкубационных яиц, и каждая модель немного отличается, имея разные уровни функциональности. От базового инкубатора с неподвижным воздухом, где вы вручную переворачиваете яйца 3 раза в день, устанавливаете температуру и добавляете воду в резервуар, чтобы обеспечить правильную влажность, до полностью автоматического инкубатора, который может устанавливать температуру и влажность для нужных видов с помощью нажатия кнопки кнопку.

1. Сколько яиц?

Стоит учесть, что в целом оплодотворенные инкубационные яйца для кур и уток продаются полдюжиной. Когда вы вылупите несколько птенцов, вы получите в среднем 50% цыплят, и, если вам не очень повезет, не все яйца вылупятся. Большинство инкубаторов для хобби вмещают от 20 до 25 куриных яиц стандартного размера.

2. Инкубатор с неподвижным или нагнетательным воздухом?

Есть 2 основных типа инкубаторов. Неподвижный воздух и нагнетательный воздух. Разница просто в вентиляторе. В инкубаторах с принудительной подачей воздуха воздух циркулирует вокруг инкубатора с помощью вентилятора, который поддерживает постоянную температуру во всех частях инкубатора. Температуру можно измерить в любом месте воздушного потока. В инкубаторе с неподвижным воздухом нет вентилятора, тепло расслаивается (образует слои) внутри инкубатора, поэтому температура в верхней и нижней частях инкубатора различается. При установке инкубатора необходимо соблюдать осторожность, температура в центре яйца должна соответствовать инкубируемым видам (например, 37,5 ° C для куриных яиц). Температура на высоте верхушки инкубационного яйца обычно измеряется с поправкой, применяемой в соответствии с инструкциями производителя.

3. Ручное, полу или полностью автоматическое управление?

Доступны различные уровни контроля. В общем, чем меньше вы хотите платить, тем больше вам придется делать самому. Инкубационные яйца необходимо содержать при правильной температуре и влажности, а также необходимо регулярно переворачивать, чтобы развивающиеся эмбрионы не прилипали к внутренней части скорлупы. В большинстве инкубаторов температура устанавливается и регулируется довольно хорошо, но бывает трудно добиться нужной влажности и поддерживать ее на нужном уровне. Ручное переворачивание яиц невозможно, если вы работаете полный рабочий день, поскольку яйца следует переворачивать не менее 3 раз в день (всегда нечетное число, чтобы они не лежали на одной стороне каждую ночь). Если вы все-таки используете ручной инкубатор, установите будильник для следующего поворота сразу после переворачивания инкубационных яиц, так как их очень легко забыть в течение нескольких недель, когда вам придется их переворачивать.