Какие средства защиты нужно использовать на скотобойне?

При работе с убойным оборудованием для мяса работодатель несет ответственность за использование соответствующих средств защиты для своих сотрудников, но их использование и предоставление не должны рассматриваться только как юридическое обязательство, а как практика предотвращения несчастных случаев и поддержание уровня гигиены в рабочей среде. А купить оборудование мясного цеха можно здесь.

Работодатель должен требовать использования средств защиты в дополнение к обеспечению надлежащего обучения их использованию.

Средства индивидуальной защиты x Средства коллективной защиты
Прежде чем продолжить работу с текстом, нам необходимо рассмотреть различия между двумя важными разделами: средства индивидуальной защиты и средства коллективной защиты.

Средства индивидуальной защиты: это все оборудование для индивидуального использования, состоящее из нескольких устройств, которые производитель связывает с одним или несколькими рисками, которые могут возникать одновременно и которые могут угрожать безопасности и здоровью на работе.
Средства коллективной защиты: это любое оборудование или устройство для коллективного использования, которое направлено на предотвращение несчастных случаев в целом, защищая одновременно более одного сотрудника.

Средства индивидуальной защиты для мясников и бойней.
Вот некоторые из наиболее важных средств индивидуальной защиты для мясников и бойней:

Фартук
ПВХ сапог
Штаны для холодильника
Японский холодильник
Перчатка с защитой от порезов
Тепловая перчатка
Одноразовый респиратор
Леггинсы
Одноразовый колпачок
Защитные очки
Защита слуха

Средства коллективной защиты для мясников и скотобоен
Как мы уже говорили ранее, средства коллективной защиты предназначены для обеспечения безопасности общества. В мясных цехах и на скотобойнях можно привести несколько примеров:

Знаки дорожного движения
Датчики присутствия
Система вентиляции и вытяжки
Система аварийного освещения
Пожарный спринклер
Кнопки аварийной остановки

Избегайте непредвиденных проблем, соблюдайте все рекомендации, касающиеся здоровья и безопасности на работе, обеспечьте и требуйте использования необходимых средств защиты для каждого вида деятельности!

Стоит отметить, что сектор убоя и переработки мяса и мясных продуктов имеет особый стандарт в отношении аспектов, связанных с безопасностью и гигиеной труда.