Вкусные и полезные вареные раки

Многие думают, что вареные раки — это просто вкусная закуска к пиву. Но это совсем не так! В раках много полезных веществ.  Раки живут только в чистой воде, и их рекомендуется варить живыми, что гарантирует абсолютно свежий и экологический продукт. Смотрите на сайте volga-raki.ru большой выбор продукции.

Раки предъявляют высокие требования к уровню чистоты воды. В результате их популяция с каждым годом сокращается. Большое опустошение среди европейских ракообразных было вызвано в девятнадцатом веке чумой оленей, проникшей в старые районы на корабле из Северной Америки. Вы можете купить предварительно приготовленные раки в магазине. На сайте есть вареные раки с доставкой по городу.

Они красиво смотрятся в форме пирамиды на тарелке.
Поедание их — отличное занятие для кокетливых или сварливых гостей, так как крабов нужно есть пальцами, что занимает много времени и способствует обмену мнениями о способе еды и т. д.
Крабовое мясо благородное.
Нежирный, низкокалорийный и сочный.
цвет крабов
Хотя раки ассоциируются с красным цветом, они не обязательно должны быть красными. Эта ассоциация, вероятно, связана с цветом панциря уже приготовленных крабов. Вышеупомянутая головоломка для детей, однако, не обязательно вводит в заблуждение, потому что красные пигменты, обнаруженные в этих крабах, представляют собой каротиноиды, такие как астаксантин — один из самых сильных природных антиоксидантов, известных в мире, отвечающий за их маскировку, а также за защиту от вредного ультрафиолетового излучения.

При приготовлении крабов помните, что живых крабов нельзя бросать в горячую воду. Научные исследования показали, что, например, замораживание крабов является гуманным методом их умерщвления. Это можно сделать за час или два до того, как вы бросите их в кипящую воду. Так они избавятся от ненужной боли и не станут хуже на вкус!

После извлечения крабов (уже мертвых) из морозилки необходимо промыть их под проточной водой, чтобы очистить. Вымытых крабов бросают в подсоленную, горячую воду примерно на 15 минут. Делать это рекомендуется с большим количеством укропа. За это время приготовленные раки приобретут характерный красный цвет (если только сами раки не были уже красными, оранжевыми или абрикосовыми — в зависимости от количества астаксантина). После того, как раки вынуты, их оставляют на тарелке на некоторое время, чтобы они выпустили лишнее тепло.